В Приютненском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы районного муниципального образования, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Судом установлено, что в 2016 году глава органа местного самоуправления обманным путем убедил одного из руководителей сельхозпредприятия района расторгнуть договор аренды участка из земель сельскохозяйственного назначения и передать его в свое пользование, после чего вопреки интересам службы и в нарушение положений закона не уведомил работодателя о конфликте интересов. Подав заявление от имени своей супруги, обвиняемый предоставил ей четыре земельных участка, которые в последующем передал в аренду третьим лицам, в том числе и вышеуказанному сельхозпредприятию.

В результате незаконных действий виновного причинен ущерб сельхозпредприятию и охраняемым законом интересам государства.

В судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Впоследствии, ему назначили наказание в виде штрафа 100 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления в течение 2-х лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.