В Калмыкии у бывшего директора строительного предприятия изъяли денежные средства, выделенные  на строительство   жилого дома для детей-сирот.

Элистинский городской суд Республики Калмыкия признал виновным бывшего директора «Домостроительного комбината» в хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках государственного контракта в 2013 году «ДСК» построил одноэтажный 4-х квартирный жилой дом в Лагани для 4 детей-сирот. Стоимость дома составила почти 4 млн рублей.

Руководитель казенного предприятия минимизировал затраты на фундамент жилого дома и нарушил техническое задание без согласования с заказчиком. Строительно-техническая экспертиза показала, что вследствие отступления  от проектной документации несущие конструкции жилого дома пришли в аварийное состояние и здание подлежит сносу.

Решением Элистинского городского суда иск прокурора республики удовлетворен в полном объеме, с ответчика взысканы денежные средства в размере 3 млн 968 тыс. рублей.

Исполнение решения суда поставлено на контроль прокурором республики.