Собранные СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Приютненского районного муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по РК.

Следствием и судом в рамках уголовного дела установлено, что в период с января по сентябрь 2016 года обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, дал указание подчиненным заключить со своей супругой договоры аренды в отношении четырех земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Своими преступными действиями обвиняемый лишил неопределенный круг лиц возможности участвовать в аукционе по предоставлению в аренду данных земельных участков и стал в последующем извлекать прибыль от их сдачи.

На суде подсудимый признал вину, ему назначено наказание в виде крупного штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением определенных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на срок до 2-х лет. Приговор суда уже вступил в законную силу.