Судебные приставы Калмыкии взыскали с элистинского предприятия задолженность за жилую площадь и коммунальные платежи в пользу регионального фонда капитального ремонта, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

В ходе исполнительных действий представители закона направили в банк, где обслуживается общество с ограниченной ответственностью, постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на их расчетном счете.

Общая сумма долга, включая пени, составила 49 тыс рублей. Денежные средства, поступившие на депозитный счет судебных приставов, перечислены в пользу взыскателя.

Как сообщает ведомство, с должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер. На сегодняшний день фактическим исполнением окончено 302 исполнительных производства на общую сумму более 4, 3 млн. рублей.

Узнать о своей задолженности и погасить в режиме онлайн можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также на сайте Госуслуги.