После проверки по обращению жителя Элисты о незаконном отказе в выдаче государственного жилищного сертификата, прокуратурой республики установлено, что Комиссией по вопросам реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК дважды неправомерно отказано в выдаче данного документа. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

Свое решение комиссия объяснила тем, что постановка заявителя на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении незаконна, поскольку у него в собственности имеется жилой дом, площадь которого превышает установленный законом норматив.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес Министерства в июле текущего года внесено представление, в рамках рассмотрения которого проведено заседание комиссии, где в в очередной раз приняли решение об отказе в выдаче жилищного сертификата.

Указанный отказ Министерства оспорен прокуратурой республики в судебном порядке и решением Элистинского городского суда РК от 15 ноября по административному иску прокуратуры. Отказ признан незаконным. На Министерство возложена обязанность выдать гражданину государственный жилищный сертификат в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.