Собранные следователями следственного отдела по г. Элисте СУ СК РФ по Калмыкии доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в убийстве малолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что в июне 50-летний житель г. Элисты, находился в своем жилом доме и употреблял спиртные напитки совместно с 36-летней знакомой. Вместе с ней в комнате находился её годовалый ребёнок. Женщина уснула, а обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бодрствовал. Будучи раздраженным плачем ребенка, он нанес ему не менее 5 ударов топором в область головы и туловища, от которых последний скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицал свою причастность к совершению указанного преступления, следователи, путем допросов, осмотров, производства судебных экспертиз, смогли восстановить полную картину преступления и добыть доказательства, изобличающие подсудимого.

Верховный Суд Республики Калмыкия признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.