Суд вынес приговор депутату сельского муниципального образования за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

Прокуратура Ики-Бурульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Ики-Бурул, являющегося депутатом сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

Установлено, что житель п. Ики-Бурул, ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в октябре этого года вновь сел за руль в нетрезвом состоянии, ставя под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. Его противоправные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинителя и принимая во внимание состояние здоровья виновного лица, наличие у него инвалидности, двоих несовершеннолетних детей, совместное проживание с нетрудоспособной матерью, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, суд приговорил мужчину к наказанию в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Кроме того, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.