По уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, вынесен приговор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

13 января текущего года Сарпинский районный суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Установлено, что в ночь с 14 на 15 октября 2021 года мужчина  в состоянии алкогольного опьянения на окраине с. Садовое из личных неприязненных отношений нанес знакомому многочисленные удары по  жизненно-важным органам. От полученных повреждений потерпевший скончался. После избиения  он погрузил потерпевшего в автомобиль, вывез за пределы села и оставил на обочине дороги, где труп последнего и был найден.

В судебном заседании подсудимый свою вину отрицал, пытался уйти от ответственности, выдвигая версию о необходимой обороне. Однако присяжные заседатели признали представленные государственным обвинителем доказательства убедительными и вынесли единогласный обвинительный вердикт.

Мужчине назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.