Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Элисте поступило заявление от 21-летнего местного жителя, который сообщил о факте мошенничества, совершенного неизвестным лицом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, парень пояснил, что на его абонентский номер поступил звонок от неизвестного ему мужчины, который представился сотрудником банка. В ходе разговора злоумышленник обманным путем убедил студента перечислить денежные средства на указанные им банковские счета.

Потерпевший отмечает, что совершенные действия он предпринял для защиты денежных средств от мошеннических действий, в результате чего, потеряв бдительность, попался на уловки злоумышленника.

Общая сумма нанесенного ущерба составила 90 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Калмыкии напоминает гражданам: будьте осторожны и внимательны при общении с незнакомцами по телефону. Не совершайте никаких сделок и других операций, не удостоверившись в правильности информации.

В ведомстве сообщают, что сотрудники банка в телефонном режиме никогда не просят оформить кредиты, обезопасить банковские счета или перевести денежные средства.