Накануне к участковому полиции обратился житель с.Садовое с просьбой оказать содействие в поиске пропавшего кошелька, об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

Полицейские выяснили, что мужчина забыл свой кошелек в медицинском учреждении. Внутри находились банковские карты, личные документы и денежные средства в размере 8000 рублей.

По горячим следам представители закона нашли виновного. Им оказалась 65-летняя женщина, которая находилась в той же поликлинике.

Как объяснила подозреваемая, увидев на столе возле кассы кошелек, она воспользовалась отсутствием внимания к своей персоне и положила чужое имущество в свою сумку.

Позже она взяла деньги, а портмоне с документами и картами оставила на скамье у ближайшего дома.

Денежные средства женщина частично потратила в магазине, но всю сумму израсходовать не успела, так как ее дальнейшие противоправные действия были пресечены полицейскими.

Отметим, что оставленное на улице портмоне было обнаружено проходившей мимо сознательной гражданкой, которая по данным в документах сумела найти контакты и связаться с хозяином. В результате кошелек с содержимым был возвращен владельцу.