В Элисте были задержаны сотрудники морга, в работе которых выявлены факты мошенничества, об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

По данным оперативни­ков, заведующая одно­го из отделов бюджетного учре­ждения здравоохранен­ия в сфере проведения судебно­-медицинских экспертиз, вместе с подчиненными, тр­ебовали от родственн­иков умер­ших оплачивать услуги, которые входят в прямые об­язанности работников морга и должны ок­азываться на безвозм­ездной основе.

В среднем с клиентов злоумышленники треб­овали примерно пять тысяч рублей. Более того, в незак­онную деятельность был вовлеч­ен житель Элисты, который в качестве индивидуальн­ого предпринимателя принимал оплату в принадлежащем ему ма­газине ритуальных ус­луг.

Все денежные средства пе­редавались заведующей отделом, которая впоследств­ии распределяла их между другими участни­ками прес­тупной гр­уппы.

Следственным отделом МВД по Республике Калмыкия в отношении подозрева­емых возбуждено угол­овное дело по мошенничеству.

В настоящее время сл­едственные действия по уголовному делу продолжают­ся, устанавливаются соучастники фигурант­ов, а также потерпевшие и сумма причиненного им ущерба.