Прокуратура Калмыкии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз», сообщает пресс-служба ведомства. Должностное лицо обвиняется в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

По версии следствия, директор Управления «Калммелиоводхоз» в период 2012-2017 гг. не устранил выявленные Кавказским и Нижне-Волжским управлениями Ростехнадзора нарушения, указанные во внесенных последним предписаниях. Также он не представил в ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Министерство регионального развития Российской Федерации документацию для получения разрешительных документов на строительство объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод» на территории Республики Калмыкия и Ставропольского края.

В результате указанный объект, на строительство которого затрачены бюджетные средства в сумме более 5 млрд рублей, не введен в эксплуатацию, социальный проект по обеспечению питьевой водой жителей г. Элиста, Ики-Бурульского и Целинного районов Республики Калмыкия не реализован.

«Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.