УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего главного врача районной больницы Калмыкии, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на днях вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда по уголовному в отношении бывшего главного врача БУ РК «Яшкульская районная больница».

По данным следствия осужденный, используя свое служебное положение, подписал расчетно-платежные ведомости, согласно которым ему начислены надбавка за специфику работы с применением районного коэффициента и доплата за увеличение объема работы, не предусмотренные приказом министра здравоохранения РК.

Также в 2022 году он давал незаконные указания работникам больницы выезжать для оказания экстренной помощи пострадавшим в другие города на служебном автомобиле, несмотря на то, что на базе яшкульского медучреждения действовал травматологический центр.

Он же дал подчиненным указание передать ему денежные средства в размере 104 500 рублей, начисленные им в виде премии из средств бюджета учреждения. Получив указанную сумму наличными, бывший главврач израсходовал их по своему усмотрению.

«Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285 УК России, и приговорил к крупному денежному штрафу с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года», - говорится в сообщении УФСБ.