Ранее, в полицию Элисты обратилась местная жительница, которая заявила, что из ее строящегося домовладения неизвестные похитили металлические трубы и строительные инструменты.

Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, было установлено, что неизвестное лицо проникло в нежилое домовладение потерпевшей, откуда похитило металлические трубы, предназначенные для отопления, длиной 40 метров, строительные инструменты. Общий ущерб составил 64 000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г.Элисте, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что кражу совершили двое жителей республики – Яшкульского и Лаганского районов, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Один из подозреваемых пояснил, что украденные металлические трубы они сдали в пункт приема металла, а инструменты реализовали неизвестному мужчине. Вырученные деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время следователем проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.