В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении адвоката республиканской коллегии адвокатов и местного жителя. Они подозреваются в совершении вымогательства, совершенного с применением насилия, сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ по РК.

По версии следствия, ночью 10 декабря 2023 года подозреваемые у магазина в 6 микрорайоне Элисты, применяя насилие, предъявили требование четверым иностранным гражданам о передаче им имущества в виде денежных средств.

При этом один из злоумышленников ввел в заблуждение потерпевших, продемонстрировав служебное удостоверение адвоката, одновременно представившись сотрудником миграционной службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что один из подозреваемых является адвокатом Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов.

«В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигурантам уголовного дела избраны меры пресечения и предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении УФСБ.