Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о соблюдении санитарных норм и правил, охраны окружающей среды, об отходах производства и потребления, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в начале декабря 2023 года в связи с поломкой автомашины по сбору ТКО ООО «Спецавтохозяйство» имело место скопление коммунальных отходов в контейнерах в с. Троицкое, что повлекло засорение сельских улиц.

В нарушение Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра не все места (площадки) в с. Троицкое соответствуют требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также проверкой установлен факт большого скопления обрезков деревьев и кустарников на территории села.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении заместителя руководителя ООО «Спецавтохозяйство»возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления).  Заместитель директора организации контролирующим органом привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в адрес главы Троицкого сельского муниципального образования и директора ООО «Спецавтохозяйство» внесены представления, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные прокуратурой района нарушения устранены.