В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД МВД по РК, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ночное время 6 октября 2023 года сотрудник полиции на 37 км автодороги «Яшалта – Дивное» во время оформления административного материала в отношении мужчины по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения применил насилие в отношении пассажира транспортного средства, дважды ударив по руке.

Далее инспектор при отсутствии законных оснований надел на последнего наручники, после чего водворил в камеру для задержанных служебного автотранспорта.    

Также злоумышленник не сообщил непосредственному руководителю о применении специальных средств, не составил рапорт об обнаружении в действиях задержанного им мужчины какого-либо правонарушения, после чего последний был отпущен.  

«В настоящее время выполняется  комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.