На исполнении в Элистинском городском отделении судебных приставов № 2 находятся исполнительные производства о взыскании алиментных платежей с должника Б. С июля 2023 года 26-летний элистинец не выплачивал алименты на содержание супруги и двухлетнего сына, тем самым накопив задолженность более 140 тысяч рублей.

Судебному приставу - исполнителю удалось установить местонахождение должника и привлечь его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Арестован его мобильный телефон. В случае, если Б. снова будет игнорировать свои обязательства по оплате алиментов, его привлекут уже к уголовной ответственности.

За 5 месяцев в производстве сотрудников Управления находилось 260 разыскных дел. На сегодняшний день судебными приставами Калмыкии найдено 53 должника. Реестр должников – алиментщиков размещен на сайте в подразделе «Внимание, розыск!» по адресу: https://fssp.gov.ru/deals/vnimanie_rozysk.

«Если вам известна какая-либо информация о разыскиваемых, звоните в отдел организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников по телефону 3-89-22 либо на телефон доверия 3-85-23. Анонимность гарантируется», - обращается Управление службы судебных приставов.