Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Джалыково Лаганского района. Он обвиняется в убийстве и незаконном приобретении, хранении наркотических средств и части растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

По версии следствия, 3 ноября 2023 года, в вечернее время, обвиняемый, встретившись около своего домовладения в Джалыково с односельчанином, в ходе потасовки нанес мужчине один удар ножом в область шеи. После этого злоумышленник спрятал орудие преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался.

4 ноября 2023 года в ходе обыска в дома обвиняемого обнаружено и изъято наркотическое средство конопля – каннабис (марихуана) в крупном размере, которое он хранил у себя дома для личного потребления в период с 10 октября по 4 ноября 2023 года.

Благодаря слаженной работе следователей и криминалистов следственного управления, оперативных сотрудников МВД по РК обвиняемый был установлен и задержан в кратчайшие сроки, также установлено место, где мужчина спрятал орудие преступления.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении управления Следственного комитета.