Как сообщает пресс-служба МВД Калмыкии, за прошедшие сутки зарегистрированы два факты причинения вреда здоровью жителям республики.

Так, в дневное время в дежурную часть полиции п.Ики-Бурул поступило сообщение о том, что в одной из квартир микрорайона происходит драка между двумя мужчинами.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что между двумя мужчинами, в ходе совместного распития спиртных напитков, возник конфликт.

В результате один из оппонентов нанес пострадавшему телесные повреждения, используя стеклянную бутылку. По результатам медицинского освидетельствования степень тяжести причиненных телесных повреждений оценена как легкий вред здоровью.

Также в с.Обильное Сарпинского района хозяин домовладения нанес телесные повреждения средней тяжести своему гостю. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес ему травмы с помощью металлического предмета. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, подозреваемый задержан.

В настоящее время дознавателем МО МВД России «Сарпинский» осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.