Перечень оборудования для оснащения медицинских учреждений прошел согласование в рамках выполнения соглашений по реализации региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РК.

Следующий этап – аукционы по определению поставщиков и заключение контрактов. В медицинские учреждения техника будет поступать поэтапно в течение года в зависимости от заявленных сроков поставок.

Оборудование поступит в рамках региональных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Порядка 23 млн. рублей будет направлено на закупку УЗИ - аппарата и трех единиц ИВЛ для оснащения Регионального сосудистого центра Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева.

5 единиц медицинского оборудования на сумму 9 млн. рублей займут свои места в Республиканском онкологическом диспансере им. Э. С. Тимошкаевой. 

«Благодаря новому оборудованию пациенты получают качественную медпомощь, внедряются новые методы лечения, проводятся высокотехнологичные операции. В результате наблюдается положительная динамика по снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», - отмечает пресс-служба ведомства.