Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в республиканских медучреждениях работает группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра им. В.Алмазова во главе с руководителем службы по развитию федерального здравоохранения Управления по реализации региональных проектов Алексеем Яковлевым.

НМИЦ им.В.Алмазова тесно взаимодействует с степной республикой: федеральное медучреждение оказывает калмыцким медорганизациям профессиональную методическую и практическую помощь для повышения качества работы.

К слову, накануне эксперты посетили Яшалтинскую районную больницу, а уже сегодня они оказывают свою помощь в республиканской больнице им. Жемчуева и городской поликлинике.

В завершении запланировано видеоселекторное совещание по итогам мониторинга с участием главного внештатного специалиста - кардиолога ЮФО, генерального директора НМИЦ Евгения Шляхто.

«В ресбольнице больным с острым коронарным синдромом и хронической сердечной недостаточностью помогают отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кардиология №1 и №2. В целом Калмыкия последние годы показывает хорошую динамику снижения смертности. И это благодаря совместной работе с федеральными коллегами и региональным минздравом», - отметила главный врач Республиканской больницы им.Жемчуева Саглар Чумпинова.