20 единиц нового медицинского оборудования поступило в ресбольницу им.П.П. Жемчуева в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это УЗИ-аппараты, ИВЛ, функциональные кровати, реанимационное и реабилитационное оборудование.

Хорошая визуализация, удобный интерфейс и другие функции позволят в сжатые сроки, например, благодаря УЗИ, оценить состояние внутренних органов пациентов, найти новообразования и диагностировать заболевания на ранних стадиях. Быстрый доступ к функциям и приложениям обеспечит возможность работы в условиях высокой нагрузки, отмечает пресс-служба учреждения.

«Благодаря тому, что последние пять лет мы на постоянной основе получаем новую медтехнику, нам удалось не только снизить смертность от инсультов и инфарктов, но и в целом снизить больничную летальность. Хорошее оснащение по программе реабилитации позволяет пациентам быстро восстановиться. Здесь также проходят лечение участники СВО», - сказала руководитель регионального сосудистого центра ресбольницы им.П.П. Жемчуева Светлана Насунова.