10-летняя проблема «Титаника» наконец-то решится. До конца месяца будут завершены работы по замене канализационных сетей в многоквартирном доме № 65 в 8 микрорайоне Элисты, сообщил глава Калмыкии Бату Хасиков в соцсетях. 

«Про «Титаник» знают, наверное, все жители Элисты. Более 10 лет канализационные стоки постоянно заливали подвальное помещение, что создавало огромные неудобства жителям самого дома, окрестных домов и близлежащей женской консультации. По каким-то причинам проблема не решалась, хотя знали о ней все ответственные руководители. Все обращения заканчивались текущим псевдоремонтом, после чего ситуация повторялась», - написал Хасиков

Как мы уже сообщали, 2 октября и.о. сити-менеджера Элисты Дмитрий Трапезников выехал на 65 дом и на месте провел совещание с управляющей компании «Элиста», Элиставодоканалом, управлением ЖКХ, строительства и транспорта городской администрации. Незамедлительно были приняты все необходимые меры – откачали стоки, провели анализ и приступили к ремонту внутридомовых инженерных сетей (холодное и горячее водоснабжение, канализация, отопление, кровля).

«Надо сказать, не сразу удалось сдвинуть проблему, но Дмитрий Викторович все-таки дожал вопрос, и капитальный ремонт начался. Ход работ был на постоянном контроле, и сейчас проблема будет решена раз и навсегда. Не хочется думать о том, почему так получилось, надеюсь, теперь в этой истории будет поставлена точка», - отметил руководитель республики.