Сегодня в степной столице прошло заседание Правительства Калмыкии, на котором обсудили республиканский бюджет на следующий год, ход выполнения работ на объектах капитального строительства и систему управления государственными программами региона.

Первый заместитель Председателя Калмыкии, министр финансов РК Очир Шургучеев отметил, что система управления госпрограммами региона заработает уже с 1 января следующего года. Разработка направлена на улучшение процесса принятия решений Правительством региона. Подобная система также поможет уменьшить возможные риски.

Региональное министерство финансов также представило план по распределению республиканского бюджета на 2024-й год и на плановый период 2025-2026 гг.

Очир Шургучеев отметил основные подходы к формированию местных бюджетов на очередной финансовый год и плановый период, в том числе: изменение порядка предоставления и расходования субвенции в сфере общего образования, обеспечение расходов на оплату труда и начисления на оплату труда работников бюджетной сферы в полном объеме и другое.

С докладом о ходе выполнения работ на объектах капитального строительства выступил заместитель председателя правительства Калмыкии Наран Кюкеев. Он подчеркнул, что органами власти регулярно осуществляются проверки на объектах, что приводит к правильной работе, исключая возможные ошибки на строительных объектах.

Премьер-министр Калмыкии Гиляна Босхомджиева отметила, что над каждым пунктом должна идти усиленная работа: «Решение вопросов во многом будет зависеть от сплоченной и ежедневной работы. В преддверии формирования законодательного органа республики мы переживали очень важный политический процесс – выборы депутатов в Народный хурал (Парламент) Калмыкии. Роль исполнительной власти была минимальной, но каждый руководитель несет ответственность за вверенное ему направление, за результаты, которых нужно добиться. Немаловажную роль сыграли органы местного самоуправления. Сегодня также очень важно консолидировать усилия, важно сплотиться и добиваться успеха и результативности».