Курсы были организованы Российским университетом дружбы народов (РУДН) и Институтом Дальнего Востока Российской академии наук при поддержке Администрации Президента РФ.

В течение недели представители буддийских религиозных организаций Алтая, Бурятии, Калмыкии, Тывы слушали лекции по основам государственно-конфессиональных отношений,  религиоведческой экспертизе, профилактике и противодействию деструктивным культам, а также изучали психологию деструктивных культов.

По словам одного из участников этого обучения старшего администратора Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнга, в настоящее время государство оказывает огромное внимание религии, в частности, буддизму, чувствуется поддержка религиозных организаций, религиозного образования и исследований. В свою очередь, буддизм с его многовековой мудростью может также многое дать российскому обществу в разных сферах его жизни.

«Если до недавнего времени религиозные организации в основном развивались внутри своих регионов, то сейчас чувствуется активное сотрудничество с государством, — отметил Йонтен-гелюнг. — Эти курсы были очень полезны и, можно сказать, стали еще одним шагом для более плотного взаимодействия».

Фото: пресс-служба Центрального хурула Калмыкии