Администрация центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Элистинская и Калмыцкая епархия поздравляют школьников, студентов и педагогов с наступающим учебным годом и приглашают на традиционные молебны.

В воскресенье 28 августа монахи центрального хурула Калмыкии проведут молебен для учащихся школ и студентов. Начало в 9.00.

Во время молебна священнослужители совершат ритуалы, направленные на устранение препятствий в обучении, чтобы новый учебный год стал для детей и молодежи успешным и занятия приносили радость и вдохновение. В ходе молебна будут звучать мантры, посвященные Будде Мудрости Манджушри, направленные на устранение умственных омрачений.

Как уточнили в хуруле, первый такой молебен уже прошел 21 августа.

В Казанском кафедральном соборе Элисты молебны для школьников и студентов будут отслужены после Божественной литургии в субботу 27 августа (после 9.30), воскресенье 28 августа (после 10.30) и понедельник 29 августа (после 9.30).

Молебен на начало учебного года служится по особому чину, в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учении, пояснили в канцелярии Элистинской епархии. Молятся  в  этот день  не  только  об  учениках,  но  и  о  тех, кто передает им свои знания, — о преподавателях. 

Тот, у кого не получится перед началом учебного года попасть на молебен, всегда может обратиться к священнику за благословением в индивидуальном порядке.

Фото: сайт центрального хурула Калмыкии