Старший администратор центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», член Общественной палаты РФ Йонтен-гелюнг принял участие в международной научно-практической конференции «Межрелигиозный диалог как основа мира на Балканах».

В конференции, проходившей в столице Северной Осетии-Алании г. Владикавказе, приняли участие более ста представителей разных конфессий из 17 стран мира, рассказали в пресс-службе центрального хурула. Организатором этого масштабного события выступил координационный центр мусульман Северного Кавказа при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Делегаты обсудили проблему недопустимости деструктивного использования религиозного и национального факторов в достижении геополитических интересов. Также на заседаниях круглых столов рассматривались такие темы, как важность межрелигиозного диалога в обеспечении социально-политической стабильности в различных регионах мира, в частности, недопущения конфликта между косовскими албанцами и сербами; потенциал СМИ в ослаблении напряженности при решении межнациональных и межрелигиозных проблем.

Фото: сайт центрального хурула Калмыкии