Первая в Москве буддийская воскресная школа планируется к открытию при буддийском храме в Отрадном в 2024 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента «Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям» Олега Вавилова.

«Мы начинаем говорить о тех буддийских семьях, где дети воспитываются уже своими родителями в буддийском мировоззрении. Эта воскресная буддистская школа, она могла бы быть сейчас при храме «Тубден Шедублинг», и мы собираемся ее в этом году открывать – первую. А на ее основе уже развивать те возможности, которые может давать частью буддийское образование в школах», – сказал Вавилов агентству после круглого стола буддистов Москвы в Институте Китая и современной Азии РАН.

Возможности школы принимать учеников ограничены имеющимся помещением, добавил он, поэтому, вероятно, поначалу она сможет разместить не более 30 человек.

Храм «Тубден Шедублинг» действует в Москве в Отрадном, в нем построены малый храм и ступа – архитектурный объект для поклонения.

Круглый стол буддистов Москвы был организован Фондом содействия буддийскому образованию и исследованиям, Ассоциацией буддийских общин «Арья Сангха» и рядом других буддийских организаций Москвы. Представители буддийских общин столицы на нем также высказали пожелания о необходимости открытия подобной школы.