Как сообщает пресс-служба СФР по РК, в первой половине этого года 41 житель региона, получивший травмы на производстве, прошел лечение в реабилитационных центрах Социального фонда РФ. На эти цели было направлено более 5,3 миллионов рублей.

«Всего на учете в Отделении фонда состоит около 700 пострадавших на производстве. У каждого имеется программа реабилитации, согласно которой они обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями и реабилитации, получают компенсацию за лекарства, бытовой медицинский уход и т.д. Соцфонд возмещает расходы на проезд не только пострадавшим, но и сопровождающим их лицам, а работающим гражданам, находящимся на лечении, компенсирует дополнительный оплачиваемый отпуск», - отметил начальник отдела страхования профессиональных рисков ОСФР Алдар Санджиев.

До конца года Отделением СФР по Республике Калмыкия запланировано направить на реабилитацию и санаторно-курортное лечение еще 163 человека. Преимущественно пострадавших направляют на лечение в Астрахань, Пятигорск, Анапу, Подмосковье и Волгоград. Данные учреждения оснащены самым современным оборудованием для восстановления здоровья после травм и профессиональных заболеваний.