В Калмыкии в самом разгаре лето, об этом свидетельствуют 35°C на термометрах. Как справиться со знойной жарой — в нашем материале.

Жители Калмыкии сетуют на потерю аппетита, бессонницу и вялое самочувствие. Все это влияние жары, которая еще долго продлится. Врачи утверждают, что правильная еда и напитки улучшат состояние организма.

Сколько и что нужно пить?


В день мы теряем до 2 литров жидкости, поэтому врачи рекомендуют выпивать около 6-8 стаканов воды в день. Однако не стоит злоупотреблять напитками с кофеином, поскольку они оказывают мочегонное действие, заставляя терять больше жидкости. 

Отметим, что в жаркую погоду организм теряет больше воды, чем обычно, поэтому важно пополнять запасы воды в организме чаще и больше.

Что есть?

Врачи отмечают, что на продукты питания приходится 20-30% дневного потребления жидкости. В жару стоит выбирать те продукты, которые содержат много воды:

Клубника;
Огурец;
Кабачок;
Сельдерей;
Салат;
Арбуз;
Дыня.

Также полезно будет есть супы, рагу и каши.

Кроме того, полезно пить в жаркий день горячие напитки, хоть это и звучит странно. Горячее стимулирует потоотделение, которое оказывает охлаждающий эффект.

Что делать с аппетитом?


Врачи спешат успокоить тех, кто не хочет есть привычное количество еды в жару. Сезонные изменения, включая температуру и количество световых часов, влияют на наш аппетит. Поэтому лучше питаться свежими и сезонными продуктами, чтобы это не сказалось на здоровье организма.