Редакция РИА Калмыкия подготовила быстрый летний рецепт пасты, приготовление которого займет у вас не больше 30 минут. В этой пасте золотистые обжаренные баклажаны сочетаются с простым томатным соусом. Вкусно в любое время года.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 400 г. консервированных помидоров черри
- щепотка сахара
- 200 г. пасты пенне
- 10 г. свежего базилика
- сыр рикотта, тертый
- соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Щедро посолите баклажаны нарезанные кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и отложите в другую емкость.
Убавьте огонь до средне–низкого и в ту же сковороду добавьте чеснок, при необходимости добавьте еще немного масла. Готовьте в течение минуты, пока он не станет мягким, но не давайте чесноку подрумяниться. Затем добавьте помидоры черри, щепотку сахара и немного соли и перца. Тушите 15 минут, периодически помешивая и придавливая помидоры тыльной стороной ложки.
Отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду с макарон и оставьте немного воды для варки.
Добавьте баклажаны к помидорам, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте пасту и немного воды для варки, если хотите, чтобы соус разрыхлился.
Подавайте с нарезанным базиликом и тертой рикоттой