Летние сезонные фрукты скрашивают даже самые жаркие дни. Редакция РИА Калмыкия делится тремя рецептами фруктовых десертов, приготовление которых не займет много времени. 

Летние смузи

Смузи менее сладкие, чем молочные коктейли, но намного полезнее. Если вы любите напитки послаще, просто добавьте больше сахара.

Время готовки: менее 30 минут.

Вам понадобятся:

  • 225 г свежей ежевики
  • 225 г свежей малины
  • 225 г свежей черники
  • 1 только что созревший средний банан, разломанный на кусочки
  • 150 мл натурального йогурта
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры/сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. При желании, охладите напиток.
  2. Налейте напиток в высокий бокал и наслаждайтесь.

Ягодное безе

Безе – это десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус, замечательно сочитающийся с сезонными ягодами и фруктами. 

Время готовки: 2 часа

Вам понадобятся:

  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • 350 г сахарной пудры
  • 300 мл взбитых сливок
  • 900 г свежей клубники

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 C. 
  2. Взбейте белки до образования мягких пиков. Добавьте 110 г сахара и продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавляйте еще 110 г сахара, по ложке за раз, пока смесь не образует жесткие пики.
  4. Аккуратно добавьте оставшийся сахар.
  5. Выложите 20 больших ложек безе на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
  6. Уменьшите температуру духовки до 110 C и готовьте еще 2 часа, пока они не станут очень хрустящими и сухими.
  7. Дайте безе остыть, затем храните в герметичной банке. Подавайте со взбитыми сливками и клубникой.

Летний пудинг

Летний пудинг приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Попробуйте наш рецепт и насладитесь этим летним десертом. 

Время готовки: менее 30 минут (будет необходимо оставить блюдо на ночь для охлаждения)

Вам понадобятся:

  • 750 г летних фруктов таких как малина, красная, белая и черная смородина, ежевика, вишня и черника
  • 185 г сахарной пудры
  • 1 средняя буханка немного черствого белого хлеба хорошего качества
  • 2 столовые ложки черной смородины

Способ приготовления:

  1. Положите фрукты в кастрюлю. Предварительно очистите фрукты от листьев и плодоножек, посыпьте фрукты сахаром и осторожно перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и осторожно доведите фрукты до кипения.
  3. Пока фрукты варятся на медленном огне, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и удалите корки.
  4. Когда начнет выделяться сок, слегка увеличьте огонь и тушите фрукты около 2-3 минут. Затем выключите огонь и добавьте черную смородину.
  5. Отрежьте от одного ломтика хлеба круг, чтобы он соответствовал дну миски, затем нарежьте оставшиеся ломтики треугольными дольками.
  6. Окуните одну сторону хлебного круга в сок в форме с фруктами, затем положите круг на дно формы для пудинга. Проделайте то же самое с хлебными треугольниками, обмакивая одну сторону хлеба в сок, прежде чем выложить их по краю миски так, чтобы обмакнутая сторона была обращена наружу. На этом этапе кончики хлебных треугольников будут торчать из верхней части миски.
  7. Как только миска будет полностью выложена пропитанным соком хлебом , выложите все фрукты и получившийся сок ложкой в форму для пудинга.
  8. Обрежьте кончики хлеба по краям. Сверху на фрукты положите еще несколько ломтиков хлеба. 
  9. Найдите блюдце, которое аккуратно помещается в миску. Положите его сверху, чтобы покрыть верхний слой хлеба и утрамбовать пудинг. Дайте ему остыть, затем оставьте на ночь в холодильнике.
  10. На следующий день снимите блюдце. Проведите тонким лезвием по краям, затем переверните миску на неглубокую сервировочную тарелку.
  11. Нарежьте блюдо толстыми ломтиками и подавайте летний пудинг со сливками.