В эти дни загрузка вагонов с железнодорожной станции «Элиста» в Анапу составила 100%. Так, из Элисты в Анапу на ближайшие дни все билеты выкуплены — по 144 места ежедневно. Кроме того, рассматривается вопрос об увеличении количества вагонов.

В вагонах есть все для комфортного путешествия: розетки, кондиционеры и биотуалеты. Поезда стали современным и комфортным средством передвижения.


«На билеты действуют стандартные льготы РЖД. С этого года дети с с ограниченными возможностями здоровья и их сопровождающие  могут ездить в поездах дальнего следования со скидкой до 50% в вагонах повышенной комфортности и 55% в купейных вагонах. Ранее такие скидки предоставлялись только пассажирам с первой  группой инвалидности. Главные  условия: пассажир и сопровождающий должны быть участниками программы лояльности «РЖД Бонус», скидка действует на каждую поездку и не применяется одновременно с другими специальными тарифами», — сообщается на сайте Правительства Калмыкии.

В рамках Петербургского международного экономического форума-2022 Глава Калмыкии Бату Хасиков и генеральный директор  АО «Федеральная пассажирская Компания» Владимир Пястолов подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на повышение транспортной доступности республики, качества и безопасности пассажирских перевозок.

Кроме этого, в апреле 2022 года в рамках мероприятий Фестиваля Тюльпанов в Калмыкию прибыли два туристических поезда «Цветущая степь» по маршруту «Москва-Ростов-на-Дону-Элиста-Москва». 

В 2021 году в результате совместной работы Правительства Калмыкии с ОАО «Российские железные дороги» и АО «Федеральная пассажирская компания» было организовано железнодорожное сообщение по маршруту «Элиста-Анапа» периодичностью 1 раз в неделю. Данное направление пользовалось спросом у жителей Калмыкии и Ставропольского края.