Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве двух крупных государственных объединений в области журналистского и издательского дела, которые в своем составе имеют статусные в регионах печатные и электронные СМИ. 

Во встрече представителей СМИ Волгограда и журналистов Калмыкии приняли участие гости из соседней области: генеральный директор, главный редактор ИД «Волгоградская правда» Екатерина Голод, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин, заместитель главреда – редактор выпуска газеты «Волгоградская правда» Елена Силантьева, а также шеф-редактор «Волгоград-Родной город» Мария Пудова

Гости встречи поделились опытом формирования новой экономически-выгодной модели СМИ, а также рассказали о сложностях в работе разных редакций. Кроме того, разговор зашел о выживании печатных изданий и важности тесного взаимодействия их с электронными источниками.

Отдельной темой для обсуждения коллег по цеху стало формирование единой информационной картины, а вместе с тем создание позитивного образа субъекта на межрегиональном и федеральном уровнях. Кроме того, коллеги дали советы по налаживанию взаимодействия творческих коллективов редакций, объединению усилий в пользу «универсальности» журналистов разных поколений. 

Директор республиканского информационного агентства «Калмыкия» Дмитрий Бадмаев в свою очередь познакомил коллег с представителями всех изданий, входящих в РИА. Как было сказано, объединение нескольких СМИ позволяет выдерживать сложные экономические условия и даже давать старт новым проектам. 

В завершении встречи обе стороны подписали соглашение о взаимодействии, которое предусматривает обмен опытом, информацией и проведение совместных мероприятий по повышению уровня средств массовой информации Калмыкии и Волгоградской области. Одним из таких проектов, будет приурочен к 100-летнему юбилею изданий «Хальмг Унн» и «Волгоградская правда».