В Черноземельском районе 34 семьи подали документы на заключение социального контракта в рамках государственного проекта. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социального развития и труда Калмыкии. О том, как такая форма поддержки помогает исполнять мечты жителей региона, — в нашем материале.

Социальный контракт можно заключить на поиск работы, на индивидуальную предпринимательскую деятельность, на ведение личного подсобного хозяйства и на другие мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации. Воспользоваться такой государственной поддержкой может любой житель Калмыкии с доходом ниже прожиточного минимума.

«В течение трех лет я занимаюсь услугами красоты. В прошлом году я узнала, что Минсоцразвития Калмыкии предоставляет населению социальный контракт на развитие своего дела. Благодаря этой форме поддержки я реализовала свою мечту и теперь я получила возможность регулировать свой график и больше времени проводить со своим ребёнком. С помощью этой поддержки каждый человек может реализовать свой проект и быть уверенным в своём будущем!» — поделилась жительница Калмыкии Марьям Исмаилова.