Этот рецепт по вкусу не отличается от классического салата «Цезарь», но его приготовление требует меньших усилий и оставляет меньше грязной посуды.
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба (примерно 100 г.);
4 анчоуса в масле, предварительно слейте масло, оставив 1 столовую ложку;
2 ст. л. майонеза;
1 лимон, только сок;
1 ч. л. дижонской горчицы с горкой;
1 зубчик чеснока, мелко натертый;
4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
4 ст. л. мелко натертого пармезана;
300 г. сладких листьев салата.
Рецепт:
Разогрейте духовку, нарежьте хлеб ломтиками и выложите на большой противень. Сбрызните 1 ст. л. масла от анчоусов и хорошо перемешайте. Выпекайте в течение 10-12 минут до появления темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Тем временем приготовьте заправку. Добавьте майонез, лимонный сок и горчицу в большую чистую тарелку. Мелко нарежьте анчоусы. Затем добавьте тертый чеснок и доведите до состояния пасты. После добавьте оливковое масло и пармезан. У вас должен получиться густой соус. Если заправке потребуется больше солености, добавьте еще немного тертого пармезана, а если требуется больше кислинки, добавьте еще немного лимонного сока.
Разрежьте листья салата на небольшие кусочки, оставив мелкие листья целыми. Добавьте заправку по вкусу и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху гренками и тертым пармезаном.