Этот рецепт по вкусу не отличается от классического салата «Цезарь», но его приготовление требует меньших усилий и оставляет меньше грязной посуды.

Ингредиенты:

1 ломтик хлеба (примерно 100 г.);

4 анчоуса в масле, предварительно слейте масло, оставив 1 столовую ложку;

2 ст. л. майонеза;

1 лимон, только сок;

1 ч. л. дижонской горчицы с горкой;

1 зубчик чеснока, мелко натертый;

4 ст. л. оливкового масла первого отжима;

4 ст. л. мелко натертого пармезана;

300 г. сладких листьев салата.

Рецепт:

Разогрейте духовку, нарежьте хлеб ломтиками и выложите на большой противень. Сбрызните 1 ст. л. масла от анчоусов и хорошо перемешайте. Выпекайте в течение 10-12 минут до появления темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем приготовьте заправку. Добавьте майонез, лимонный сок и горчицу в большую чистую тарелку. Мелко нарежьте анчоусы. Затем добавьте тертый чеснок и доведите до состояния пасты. После добавьте оливковое масло и пармезан. У вас должен получиться густой соус. Если заправке потребуется больше солености, добавьте еще немного тертого пармезана, а если требуется больше кислинки, добавьте еще немного лимонного сока.

Разрежьте листья салата на небольшие кусочки, оставив мелкие листья целыми. Добавьте заправку по вкусу и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху гренками и тертым пармезаном.