Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило до 11 августа режим временных ограничений на отправку и прием воздушных рейсов аэропортами Элисты, Анапы, Геленджика, Краснодара, Ростова-на-Дону, а также Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Симферополя.

На фоне этих ограничений, введенных, напомним, с началом специальной военной операции на Украине, Росавиация разработала и внесла в правительство РФ проект распоряжения о продлении мер поддержки закрытых аэропортов в 3-м квартале 2022 года с дополнительным финансированием на сумму 2,4 млрд рублей. Как сообщили в ведомстве, в мае по программе субсидирования российских аэропортов юга и центральной части России выплаты за март и апрель были произведены в полном объеме – 1,3 млрд рублей. На период март – июнь выделено 3,1 млрд. рублей. В настоящее время проводится второй отбор за период май – июнь 2022 года. Перечисление субсидии российским аэропортам планируется уже в августе.

Данные меры поддержки позволяют закрытым воздушным гаваням юга и центральной части России обеспечить содержание аэропортовой инфраструктуры и сохранить персонал.