Новая современная спортплощадка стала любимым местом воспитанников детского психоневрологического интерната с отделением молодых инвалидов. Теперь ребята могут полноценно тренироваться не только в тренажерном зале, но и на свежем воздухе и проводить соревнования, сообщили в пресс-службе Министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии.

«Ребята с удовольствием играют на площадке, делают гимнастику, занимаются на тренажерах», — рассказала руководитель социального учреждения Светлана Агинова.

В интернате живут 53 воспитанника, в том числе 10 ребят до 18 лет и 12 воспитанников, посещающих группы дневного пребывания. Самым младшим воспитанникам учреждения 4 года.

На спортивной площадке были установлены баскетбольная и волейбольная стойки, брусья, скамьи гимнастические и для пресса, рукоходы, турники и мини-футбольные ворота. Строительство четырех теневых навесов с мягким покрытием, спортивной площадки и ограждения было проведено при поддержке Главы Калмыкии Бату Хасикова, врио председателя Правительства республики и депутата Народного Хурала Сергея Сухинина. Объем финансирования из республиканского бюджета составил более 12 млн рублей.