Жара, отпуска и накопившаяся за год усталость - работодатели прекрасно понимают причины снижения активности сотрудников летом, но, похоже, научились с этим справляться.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, проводившемся 19 июля - 4 августа, приняли участие представители компаний из Элисты. Снижение производительности труда персонала этим летом отмечают в 25% компаний Элисты: «Всему виной сезон отпусков руководства и большей части коллектива»; «Общий настрой на отдых, кто-то думает об отпуске, кому-то нужно чуть больше времени на концентрацию после выхода из отпуска».

Как отмечают аналитики SuperJob, большинству компаний (62%) удалось выстроить бизнес-процессы так, чтобы и летом продуктивность не снижалась: «У нас все работают на результат. Кто хочет зарабатывать, тот и в жару не расслабляется». Ещё 13% опрошенных представителей компаний Элисты затрудняются ответить на вопрос и не могут достаточно точно проанализировать, как летний период повлиял на производительность труда сотрудников.

По сравнению с аналогичными исследованиями прошлых лет, проведёнными SuperJob, сейчас персонал куда более собран, чем, допустим, в аномально жаркие летние периоды 2012 и 2018 годов. Десять лет назад об ухудшении производительности говорили 43% работодателей, четыре года назад — 35%.