Приготовить полезную гранолу можно просто и дешево. Рецепт от нашей редакции великолепно сочетается с ягодным соусом и йогуртом. Украсьте блюдо любыми орехами, семенами и сухофруктами, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

3 яичных белка;

60 г. меда;

2 апельсина, цедра понадобится для гранолы, сок — для соуса;

½ ч. л. молотой корицы;

150 г. овсяных хлопьев;

75 г. смешанных семян;

150 г. изюма;

щепотка соли;

150 г. греческого йогурта (на порцию).

 

Для соуса понадобится:

350 г. замороженной ягодной смеси;

апельсиновый сок с двух плодов.

 

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С/160С градусов.

Чтобы приготовить мюсли, взбейте яичные белки, мед, апельсиновую цедру, корицу или и соль в большой миске. Добавьте овсянку, семена и перемешайте.

Выложите смесь на большой противень с антипригарным покрытием и выпекайте в течение 30 минут. Добавьте изюм, все перемешайте, затем выпекайте еще 10 минут.

Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Когда мюсли остынут, разомните их руками, чтобы отделить крупные кусочки.

Тем временем смешайте все ингредиенты для ягодного соуса в кастрюле, доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не станет сиропообразной. Снимите с огня и оставьте остывать.

Подавайте мюсли с йогуртом и соусом.