За неделю с 1 по 7 августа на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 15 получили различные травмы, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

В полночь 4 августа 48-летний житель Сарпинского района, двигаясь по ул. Дорожная в селе Садовое на мотоцикле «СУЗУКИ-VZR1800», столкнулся с внезапно выбежавшей на проезжую часть дороги коровой. В результате водитель скончался от полученных травм по пути в медицинское учреждение.

Также 4 августа в 9.20 на 36-м километре автодороги Утта-Юста-Цаган Аман произошло столкновение двух автомашин: грузового транспортного средства «КамАЗ-5511» под управлением 33-летнего элистинца и автомашины «ВАЗ-21093» под управлением 54-летнего жителя Юстинского района. В результате столкновения водитель легковой автомашины скончался на месте ДТП.

7 августа в 11.15 минут на 158-м километре автодороги Р-215 Астрахань-Кизляр-Махачкала произошло столкновение двух транспортных средств - «Тойота-Альфард» под управлением 32-летнего жителя Чеченской Республики и грузового транспортного средства «КамАЗ», за рулем которого находился 39-летний житель Лаганского района. В результате ДТП два пассажира иномарки погибли на месте, ее водитель и ещё два пассажира, среди которых несовершеннолетний, с травмами были доставлены в больницу.

За прошедшую неделю на дорогах республики задержано 30 нетрезвых водителей, в том числе 24 человека, ранее лишённых права управления. На основании информации, полученной в режиме автоматической фотовидеофиксации, сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 2,5 тыс. постановлений об административном правонарушении.