В рамках национального проекта «Демография» для создания малых спортивных площадок в Сарпинском и Черноземельском районах закупят спортивно-технологическое оборудование. Об этом сообщается в соцсетях Правительства Калмыкии.

Более 1 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов выделили четырем республиканским комплексным спортивным школам олимпийского резерва и Центру адаптивной физической культуры и спорта. Всего в этом году на финансирование регионального проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено более 27 млн рублей.

Новый инвентарь, экипировка и спортивное оборудование появятся и у спортивных организаций, которые готовят резерв для сборных российских команд по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

За последние 3 года в районах республики построено 10 спортивных площадок с уличными тренажерами и оборудованием для самостоятельных занятий спортом. Такие сооружения появились в Городовиковском, Кетченеровском, Лаганском, Малодербетовском, Октябрьском, Приютненском, Юстинском, Целинном, Яшалтинском и Яшкульском районах.

В прошлом году с помощью регионального проекта «Спорт - норма жизни» в Элисте установили физкультурно-оздоровительный  комплекс на территории школы №23, футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками в посёлке Кетченеры, приобрели спортивно-технологическое оборудование для создания малой спортивной площадки в Целинном РМО. Также в 2021 году в Элисте открылся каток с искусственным льдом для тренировочных и оздоровительных занятий. 

В 2023-2024 годах в Калмыкии планируется модернизация объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности для занятий физической культурой и спортом. В 2022 году в республиканском бюджете на разработку проектно-сметной документации на объекты предусмотрены средства в размере более 12 млн рублей.