На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников. Форма для заполнения и выбора площадки доступна на главной странице сайта Для её заполнения нужно выбрать площадку на карте, кликнуть на кнопку «Записаться здесь» и следовать инструкции.

В настоящее время идёт активная подготовка к проведению «Диктанта Победы», до которого осталось немногим более трёх недель, отметил координатор партпроекта «Историческая Память», председатель комитета Госдумы по информации Александр Хинштейн. «С каждым днём увеличивается число площадок акции. Напомню, что в прошлом году в рамках акции было организовано более 16,5 тысяч площадок. Интерес к Диктанту растёт, и сегодня число площадок уже составляет более 17,5 тысяч», – подчеркнул он.

Александр Хинштейн обратил внимание на то, что многие сторонние организации выходят с инициативой по самостоятельной организации площадок проведения. «Таким образом, создаются все условия, чтобы как можно больше желающих в этом году смогли принять участие в «Диктанте Победы», проверить свои знания по истории нашей страны, узнать какую-то новую информацию о подвигах наших предков», – резюмировал он.

Также на сайте доступна форма заявки для волонтёров, желающих принять участие в организации мероприятия и помощи на площадках в день «Диктанта Победы». Международная акция «Единой России» «Диктант Победы» состоится 3 сентября. Традиционно акция пройдет при поддержке «Волонтёров Победы», Росгвардии, Минобороны, МВД, МЧС. «Всероссийская акция Диктант Победы стала по настоящему хорошей народной площадкой вовлечения всех, от мала до велика, в сохранение нашей общей исторической памяти. Благодаря организаторам и современным цифровым технологиям все больше желающих могут проверить свои знания по истории нашего Отечества. Калмыкия организует акцию «Диктант Победы» на 26 площадках. Мероприятие пройдет во всех районных центрах и в городе Элиста. Приглашаем принять участие в этом событии. Регистрация уже доступна на сайте диктантпобеды.рф» - отметил региональный координатор проекта «Историческая память» Камиль Маркеев.