Блюдо для тех, кто хочет почувствовать необычный вкус и насладиться завтраком за чашкой чая или кофе.

В рецепте используется мортаделла — итальянская варёная колбаса из свиного фарша и сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Заменить ее можно обычной вареной колбасой.

Круассан  1 шт;

Помидор 30 г;

Салат романо 15 г;

Мортаделла 30 г;

Маслины  5 г;

Огурец 5 г.

Ингредиенты для соуса:

Майонез 100 г;

Горчица зерновая 30 г;

Ворчестер 3 г;

Табаско 1 г.

Круассан прогреть и разрезать пополам. Для соуса смешать все ингредиенты. Помидор крупно нарезать, добавить соль, перец, заправить лимоном, огурец нарезать слайсами.

Затем нужно смазать круассан соусом, сверху выложить листья салата романо, мортаделлу, помидоры, огурцы, маслины, накрыть второй половинкой круассана.