Предлагаем приготовить на завтрак или для перекуса на работе сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

250 г черри или других мелких томатов;

зубчик чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

соль и молотый чёрный перец — по вкусу;

8 ломтиков хлеба;

1 ст. л. сливочного масла;

150 г твёрдого сыра;

несколько веточек базилика.

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На ломтик хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Накройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.