Специалисты Республиканского центра адаптивной физкультуры и спорта, детского психоневрологического интерната с отделением молодых инвалидов и Национального музея им. Н.Н. Пальмова повысили квалификацию в рамках реализации регионального комплекса мер по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Курсы повышения квалификации проходили на базе Московского городского центра реабилитации, где 15 специалистов из Калмыкии изучили практики реабилитации и абилитации детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе Минсоцразвития Калмыкии.

Ранее по поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова и Правительства региона была направлена заявка на участие в конкурсном отборе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря этому гранту в Калмыкии запланирован ряд мероприятий по реабилитации детей с инвалидностью, в которых будут максимально учитываться индивидуальные особенности каждого ребенка.

«По решению фонда комплекс мер, разработанный Минсоцразвития Калмыкии, получил право на федеральный грант в 2022-2023 годах в размере 14,7 млн рублей. Это позволит оказать помощь с использованием эффективных технологий 215 семьям, воспитывающих детей с инвалидностью, и 223 детям, имеющим инвалидность», — рассказала министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

На реализацию регионального комплекса мер в 2022-2023 годах планируется привлечь 30 млн рублей, из них 14,7 млн рублей — средства фонда, а 15 млн рублей — из республиканского бюджета.

Фото: пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии