Матча (порошок зеленого чая) придаст новый вкус привычному рецепту панкейков, дополните завтрак кокосовым йогуртом и ягодами.
Ингредиенты:
125 г муки;
2,5 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сахара;
2 ч.л. порошка матчи;
щепотка соли;
150 мл миндального молока;
¼ ч.л. ванильного экстракта;
растительное масло для жарки.
Для сервировки:
4 ст.л. кокосового йогурта;
1 ч.л. сахарной пудры;
свежие ягоды.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, порошок матчи и соль. Постепенно влейте миндальное молоко и ванильный экстракт, взбивая до получения однородной массы.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла. Как только сковорода нагреется, вылейте небольшой половник теста на одну сторону сковороды и распределите тыльной стороной ложки. Повторите и сделайте второй панкейк на другой стороне сковороды.
Готовьте около минуты, пока на поверхности блинчика не появится один или два пузырька, а края не пропекутся. Аккуратно переверните блинчики и готовьте с другой стороны ещё минуту до лёгкой золотистой корочки. Готовые блинчики отложите на тарелку, чтобы они остудились, пока готовятся оставшиеся блинчики.
Выложите блинчики стопкой и подавайте с кокосовым йогуртом. Украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.