Матча (порошок зеленого чая) придаст новый вкус привычному рецепту панкейков, дополните завтрак кокосовым йогуртом и ягодами.

Ингредиенты:

125 г муки;

2,5 ч.л. разрыхлителя;

3 ст.л. сахара;

2 ч.л. порошка матчи;

щепотка соли;

150 мл миндального молока;

¼ ч.л. ванильного экстракта;

растительное масло для жарки.

 

Для сервировки:

4 ст.л. кокосового йогурта;

1 ч.л. сахарной пудры;

свежие ягоды.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, порошок матчи и соль. Постепенно влейте миндальное молоко и ванильный экстракт, взбивая до получения однородной массы.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла. Как только сковорода нагреется, вылейте небольшой половник теста на одну сторону сковороды и распределите тыльной стороной ложки. Повторите и сделайте второй панкейк на другой стороне сковороды.

Готовьте около минуты, пока на поверхности блинчика не появится один или два пузырька, а края не пропекутся. Аккуратно переверните блинчики и готовьте с другой стороны ещё минуту до лёгкой золотистой корочки. Готовые блинчики отложите на тарелку, чтобы они остудились, пока готовятся оставшиеся блинчики.

Выложите блинчики стопкой и подавайте с кокосовым йогуртом. Украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.