Французские тосты — это многими любимый завтрак, приготовление которого займет не больше трех минут.

 

Ингредиенты:

50 мл молока;

2 яйца;

2 толстых ломтика булочки или хлеба;

сливочное масло;

1 ст. л. сахарной пудры;

молотая корица по вкусу;

1 спелый банан, очищенный и нарезанный ломтиками.

 

Рецепт:

Взбейте вместе молоко и яйца в широкой неглубокой миске.

Окуните ломтики булочки в яично-молочную смесь на одну минуту, следя за тем, чтобы булочка пропиталась с обеих сторон.

Разогрейте небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло растопится, обжаривайте ломтики по две минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте еще один кусочек сливочного масла в сковороду на сильном огне. Как только масло расплавится, добавьте нарезанный банан и обжаривайте в течение двух минут до легкой карамелизации.

Подавайте французские тосты с карамелизированным бананом, посыпьте сахаром с корицей.