Более 24 тысяч жителей Калмыкии обратились за выплатой пенсионных накоплений. Об этом сообщила пресс-служба ОПФР по Калмыкии.

С момента действия выплатного закона ПФР республики принял 24,3 тыс. положительных решений о назначении этих выплат. Так, к примеру,  единовременную выплату получили 22,9 тыс. жителей Калмыкии.

Заместитель начальника Управления установления пенсий и социальных выплат Алла Дорджиева отметила, что средства пенсионных накоплений выплачиваются единоразово, если размер накопительной пенсии по отношению к общему размеру страховой пенсии составляет пять и менее процентов. Под эту категорию попадают мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

На срочную выплату имеют право участники Программы государственного софинансирования пенсий и женщины, направившие средства материнского капитала на формирование своей накопительной пенсии. 

Обращаться за выплатой пенсионных накоплений нужно в ту организацию, где эти средства формировались: в ПФР или в негосударственные пенсионные фонды.